Hispano-Suiza J12

0.0/5 оценка (0 голосов)
Страна происхождения:
Франция
Годы выпуска:
1931 - 1938
Двигатель:
9424 куб.см или 11 310 куб.см. верхнеклапанный, V12
Характеристики:
Скорость до 180 км/ч в зависимости от типа кузова
Знаете ли вы, что...
Вовсе небезосновательно автомобиль Hispano-Suiza J12 одобрительно сравнивают с Rolls-Royce, ведь даже в современных их модификациях используется патентованная технология Hispano-Suiza, а именно передовая тормозная система.

Роскошная Hispano-Suiza стала в 1920-е неоспоримым символом статусности и достатка.

Швейцарская точность конструирования, французская инженерная мысль и испанский капитал в своем гениальном сочетании явили миру этот роскошный автомобиль, который по качеству и стилю мог тягаться с самим Rolls-Royce. Двигатель J12 сочетался с шасси Туре 68, унаследовав многое от долгожительницы - модели Н6, запущенной в производство в 1919 г. и высоко ценившейся на протяжении десятка лет.

К сожалению, сейчас очень трудно найти хоть один J12 Туре 68, так как они принадлежат к уникальному классу довоенных автомобилей, в котором обитают монстры вроде Duesenberg или Bugatti Royale - роскошные, созданные на заказ автомобили для сверхбогачей, выпускавшиеся в единичных экземплярах. За восемь лет было выпущено 120 экземпляров Hispano-Suiza в поражающем воображение разнообразии корпусов - салонов, купе, кабриолетов и родстеров, созданных самыми выдающимися кузовными ателье того времени. Заказчикам предлагался выбор из четырех размеров колесных баз, соответствующих конфигурации кузова.

В тяжелых автомобилях не было недостатка мощности - двигатель разрабатывался той компанией, которая десятью годами ранее выпускала легкие самолеты.
Престиж Hispano-Suiza, базирующейся в Париже под руководством основателя фирмы Марка Биркигта, был столь высок, что компания никогда не пользовалась услугами менеджера по продажам, заказы на эти шикарные авто поступали бесперебойно. Любой, кому повезет почувствовать дорогу под колесами J12, испытает ни с чем не сравнимое удовольствие, которое было доступно лишь самым состоятельным людям 1930-х.